Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Паштет из сельди горячего копчения 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 селедку г/к:

  • 2 яйца, потереть на мелкой терке
  • ¼ луковицы потереть на крупной терке
  • ¼ кислого яблока типа Гренни смит потереть на мелкой терке
  • 3 ст.л. зелени — у меня петрушка, укроп, базилик, тимьян -порубить

Соус:

  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • Крупно молотый черный перец
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. сладкой горчицы в зернах
  • Щепотка соли


Полезные советы

Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, нарежьте кусочками черных хлеб и разложите по полкам — через сутки запах исчезнет.

Если вы пересолили соус — выход есть! Надо  горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.

В салат вместо чеснока на 10 минут можно положить корочку ржаного хлеба, натертого чесноком. Корочку убираете — аромат остается.

Паштет из сельди горячего копчения
Паштет из сельди горячего копчения
Паштет из сельди горячего копчения

Загрилловать слегка несколько кусочков хлеба или слегка подсушить.
Очистить селедку тщательно от костей, кожи, внутренности зачистить. Икру можно оставить и положить размятой в паштет. Размять филе вилкой, просмотреть очень внимательно — внутри много мелких костей.
Смешать все ингредиенты.
Приготовить соус и смешать с подготовленным паштетом.
Намазывать на тосты.

Ваша оценка

  • Currently3.0057438253877/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3482

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: