Ингредиенты
На 1 селедку
- 2 яйца, потереть на мелкой терке
- ¼ луковицы потереть на крупной терке
- ¼ кислого яблока типа Гренни смит потереть на мелкой терке
- 3 ст.л. зелени — у меня петрушка, укроп, базилик, тимьян -порубить
Соус:
- 4 ст.л. натурального йогурта
- Крупно молотый черный перец
- 1 ч.л. винного уксуса
- 2 ч.л. сладкой горчицы в зернах
- Щепотка соли

Если вы не любите чеснокодавилку или просто для
Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.
Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
Загрилловать слегка несколько кусочков хлеба или слегка подсушить.
Очистить селедку тщательно от костей, кожи, внутренности зачистить. Икру можно оставить и положить размятой в паштет. Размять филе вилкой, просмотреть очень внимательно — внутри много мелких костей.
Смешать все ингредиенты.
Приготовить соус и смешать с подготовленным паштетом.
Намазывать на тосты.