
Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лососевый мусс с каперсами
Ингредиенты
На 8 формочек:
- 200 г копченого лосося
- 450 г кримчиза (можно в добавками)
- 3–4 ч. л. каперсов
- 100 мл жирных сливок
- 2 ст. л. желатина
- Сок 1 лимона

Не оставляйте в емкости с медом ложку или другие предметы — он забродит.
Чтобы грецкие орехи легко очищались, залейте их на 15 минут кипятком и расколите половинки острием ножа
Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным


Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона.
Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить. Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый.
Оставить застывать — я оставляла на ночь. Вынуть из холодильника и опустить формочки в кипяток донышком, чтоб мусс легко отошел от стенок. Перевернуть на порционные блюдечки.
Подавать, украсив каперсами, зеленью, долькой лимона.