Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
Ингредиенты
- 600 г филе лосося
- Сливочное масло
- 100 г сыра
- соль и перец
- 5–6 ст. л. жирных сливок (сметаны)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- Мука — сколько возьмёт тесто (у меня ушло около ¾ ½ стакана)
- Желток для смазки верха.
Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.
В готовом супе не следует оставлять лавровый лист
На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто
Духовку нагреть до 180 градусов.
Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки.
Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками.
Приготовить тесто: Взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не липло.
Тестом заполяем форму (я вырезала сердечки), смазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут в духовке.