
Ингредиенты
- 600 г филе лосося
- Сливочное масло
- 100 г сыра
- соль и перец
- 5–6 ст. л. жирных сливок (сметаны)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- Мука — сколько возьмёт тесто (у меня ушло около ¾ ½ стакана)
- Желток для смазки верха.

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Грибы заправляют сметаной только после их полной прожарки, иначе они будут вареными
Цветную капусту перед приготовлением следует подержать 10 минут в крепко подсоленной воде для избавления от мелких насекомых.



Духовку нагреть до 180 градусов.
Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки.

Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками.

Приготовить тесто: Взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не липло.
Тестом заполяем форму (я вырезала сердечки), смазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут в духовке.