
Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось с мёдом и горчицей
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 2 ч. л. мёда
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. соевого соуса
- кунжутные семечки, мак

Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку
Готовые дрожжевые пироги надо хранить в глиняной посуде с крышкой — так они дольше будут свежими.
Горчица дольше сохранит свою свежесть, если в посуду, где она хранится, добавить ломтик лимона.


1. Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанную на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник.
2. Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом или маком и отправляем в заранее разогретую духовку на 170 С на 15 минут.
3. Вот и всё! Великолепная, и к тому же диетическая рыбка совершенно готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса.