Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось под сливочным соусом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Филе лосося 4 шт. (по 200 г. каждое);
  • Сливочное масл — по 10 г. на каждую порцию;
  • Лимон — 4 тонких дольки;
  • Рыбный бульон — 300 г.;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Зеленые перья луковки — 2 шт. (меленько нарезать);
  • Сливки 20-30% или жирная сметана — 250 г.;
  • Мелко нарезанная зелень — 4 ст.л.

Полезные советы

Изделия из слоеного теста нельзя смазывать яйцом — тогда оно не поднимется

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.

Лосось под сливочным соусом
Лосось под сливочным соусом
Лосось под сливочным соусом

Духовку разогреть до 200 °C.

Из бумаги для выпечки нарезать куски - 4 шт. длиной по 25-30 см - в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положить по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолить-поперчить и положить кружок лимона.

Лосось под сливочным соусом

Всю эту компашку завернуть очень плотным конвертиком в бумагу и поставить запекаться минут на 20.

Лосось под сливочным соусом

Пока рыба печется, готовим соус.

Если рыба была неразделанная, то берем оставшиеся от филерования шкуры, обрезки и т.п. и варим минут 10 рыбный бульон.

В кастрюльку высыпать лук, залить бульоном и вином, довести до кипения и продолжать кипятить на большом огне, пока жидкость слегка не загустеет (около15 минут).

Затем добавить сливки, уменьшить огонь до среднего, проварить до загустения, помешивая. Если сливки были не слишком жирные - можно всыпать пару ложек тертого сыра.

Соус выключить и всыпать травки. Накрыть и дать постоять минут 5. Я еще добавила 2 зубца чеснока, но это не обязательно.

Лосось под сливочным соусом

Рыбу достать, развернуть. Убрать лимон и зелень.

Подавать с гарниром или салатом.

Ваша оценка

  • Currently2.8509558450347/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5911

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: