Ингредиенты
- Филе лосося 4 шт. (по 200 г. каждое);
- Сливочное масл — по 10 г. на каждую порцию;
- Лимон — 4 тонких дольки;
- Рыбный бульон — 300 г.;
- Белое вино — 100 мл;
- Зеленые перья луковки — 2 шт. (меленько нарезать);
- Сливки 20-30% или жирная сметана — 250 г.;
- Мелко нарезанная зелень — 4 ст.л.
Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.
Если вы не любите чеснокодавилку или просто для
Есть спагетти, упаковка у которых сделана из очень рвущегося целлофана — стоит сделать маленькую дырочку и рваная линия моментально разрывает весь пакет. Берете пачку вертикально обеими руками (крепко) и со всего маху бьете ею о стол! Плотный столбик спагетти сам прорывает себе дорогу.
Духовку разогреть до 200 °C.
Из бумаги для выпечки нарезать куски - 4 шт. длиной по 25-30 см - в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положить по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолить-поперчить и положить кружок лимона.
Всю эту компашку завернуть очень плотным конвертиком в бумагу и поставить запекаться минут на 20.
Пока рыба печется, готовим соус.
Если рыба была неразделанная, то берем оставшиеся от филерования шкуры, обрезки и т.п. и варим минут 10 рыбный бульон.
В кастрюльку высыпать лук, залить бульоном и вином, довести до кипения и продолжать кипятить на большом огне, пока жидкость слегка не загустеет (около15 минут).
Затем добавить сливки, уменьшить огонь до среднего, проварить до загустения, помешивая. Если сливки были не слишком жирные - можно всыпать пару ложек тертого сыра.
Соус выключить и всыпать травки. Накрыть и дать постоять минут 5. Я еще добавила 2 зубца чеснока, но это не обязательно.
Рыбу достать, развернуть. Убрать лимон и зелень.
Подавать с гарниром или салатом.