Ингредиенты
- На 4 филе белой рыбы (по 150 гр. )
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 гр. хлебных крошек (панировочных сухарей)
- 1–2 ст. л. измельченных грецких орехов
- 1 лимон (цедра измельченная, сок)
- Розмарин — 2 веточки
- 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
- 1 зуб. чеснока, измельченный
- 1 маленький
перчик-чили, измельченный без семечек - 3 ч. л. масла грецкого ореха (или растительное масла без запаха)
Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.
Для удаления неприятных запахов неясного происхождения в холодильнике разрежьте пополам очищенную луковицу и положите срезом вверх например в одну из ячеек для яиц — лук хорошо вбирает посторонние запахи.
Мясо для салата будет вкуснее, если его сварить одним куском с добавлением в воду кореньев и специй, а затем дать остыть прямо в бульоне.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня.
Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать.
Филе посолить по вкусу. Выложить
Положить филе в форму из фольги, слегка смазанную маслом.
Запекать в предварительно разогретой до200 ’С духовке 25–30 минут.
Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и
Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом.
Подавать с рисом, зеленым салатом.