Ингредиенты
- На 4 филе белой рыбы (по 150 гр. )
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 гр. хлебных крошек (панировочных сухарей)
- 1–2 ст. л. измельченных грецких орехов
- 1 лимон (цедра измельченная, сок)
- Розмарин — 2 веточки
- 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
- 1 зуб. чеснока, измельченный
- 1 маленький
перчик-чили, измельченный без семечек - 3 ч. л. масла грецкого ореха (или растительное масла без запаха)
Компот из груш получится вкуснее, если в банки добавить 2–3 веточки мелиссы или несколько бутонов гвоздики.
Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня.
Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать.
Филе посолить по вкусу. Выложить
Положить филе в форму из фольги, слегка смазанную маслом.
Запекать в предварительно разогретой до200 ’С духовке 25–30 минут.
Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и
Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом.
Подавать с рисом, зеленым салатом.