Ингредиенты
- Филе горбуши — 2 (как можно более тонкие и плоские);
- Зелень;
- Приправы, соль;
- Сливки или сметана.
Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой
Готовя молодую курицу, не используйте большое количество приправ, а вот жирная курица — приправы любит
Нельзя готовить кисели в алюминиевой кастрюле — они приобретут неприятный привкус и мутный цвет.
Взять филе, посыпать приправами, солью и оставить минут на 15.
Нагреть духовку до 180-200С.
Немного срезать у филе бока, чтобы получилась более-менее ровная полоса (в противном случае его будет трудно заплетать из-за разной толщины), также если горбуша упитанная, то можно немного снять мясной слой сверху.
Разрезать филе на 3 ремня не до конца, оставляя см 5 сверху нетронутыми.
Сплести в виде косы, концы скрепить зубочисткой или смотать ниткой.
Смазать верх сметаной или сливками, посыпать зеленью.
Отправить в духовку до зарумянивания минут на 20.