Ингредиенты
- «Гребешки» — 200 гр.;
- Сливки любой жирности — 150 гр.;
- Копченый лосось — 80 гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Белое вино (я беру полусладкое) — 50 гр.;
- Мускатный орех;
- Перец;
- Чеснок — 1 зубчик.
Рис не разварится, если в закипевшую воду для варки влить столовую ложку молока.
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.
Поставить воду на "гребешки".
В это время приготовить соус: лосось порезать небольшими кусочками.
В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.
"Гребешки" сварить согласно указанию на упаковке, только без соли, т.к. соус от рыбы достаточно соленый.
В сковороду с соусом выложить готовые "гребешки" и прогреть всё вместе минуту, помешивая, добавить давленый зубок чеснока.
Если вам покажется мало соли, то можете чуть присолить соус, но мне показалось без соли очень хорошо.
Можно приправить зеленью.
Кол-во: 1
Ответ №1, 06.09.2010, 01:51:52