Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 100 мл молока
- 500 г филе лосося
- 500 г филе трески
- 100 мл белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- 1 большая луковица
- 150 мл сливок
- 2 яйца
- 250 г очищенных креветок
- Соль, перец, тимьян, петрушка, укроп

Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.
Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.
Квашеную капусту можно отлично сохранить всю зиму, если периодически добавлять в нее немного водки и сахару.
Духовку разогреть до 190С. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со 100 мл молока.
Рыбу порезать на кусочки, 3×4, отварить в 500 мл воды и 100 мл вина в течение 5 минут. Бульон слить, рыбу переложить в форму для запекания. Креветки очистить, нарезать крупно и смешать с кусочками рыбы.
Лук измельчить обжарить на сливочном масле. Добавить яйца, сливки, соль, перец, тимьян. Перемешать до получения однородной массы. Залить рыбу. Готовое пюре выложить на рыбу, примять сверху ложкой. Сверху положить наструганное тонкими пластинками сливочное масло.
Запечь в течение 30–35 мин.
Украсить зеленью.
* журнал Гастроном