Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Пирог рыбака 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 мл молока
  • 500 г филе лосося
  • 500 г филе трески
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 150 мл сливок
  • 2 яйца
  • 250 г очищенных креветок
  • Соль, перец, тимьян, петрушка, укроп

Полезные советы

Блинную муку заменит обычная мука с разрыхлителем.

Спелую сливу лучше не брать впрок, она плохо хранится. При комнатной температуре — 2 дня, в холодильнике — неделю.

Если Вы хотите легко извлечь грецкий орех из скорлупы, положите его в емкость, налейте туда кипяток и дайте постоять примерно 15–20 минут. После этого скорлупу можно открыть ножом и орех легко высвободится из скорлупы.

Пирог рыбака
Пирог рыбака
Пирог рыбака

Духовку разогреть до 190С. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со 100 мл молока.

Рыбу порезать на кусочки, 3×4, отварить в 500 мл воды и 100 мл вина в течение 5 минут. Бульон слить, рыбу переложить в форму для запекания. Креветки очистить, нарезать крупно и смешать с кусочками рыбы.

Лук измельчить обжарить на сливочном масле. Добавить яйца, сливки, соль, перец, тимьян. Перемешать до получения однородной массы. Залить рыбу. Готовое пюре выложить на рыбу, примять сверху ложкой. Сверху положить наструганное тонкими пластинками сливочное масло.

Запечь в течение 30–35 мин.

Украсить зеленью.

* журнал Гастроном

Ваша оценка

  • Currently2.977354606279/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3886

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: