Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Кальмары в соусе по-сицилийски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров нарезать колечками или лапшой
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 2 чайных ложки каперсов
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
  • 6–8 капель табаско или четверть ч. л. острого перца (или регулируйте по остроте)
  • ¼ стакана белого вина
  • 400 г томатного соуса (или 0.7 банку томатов в с/с протереть через сито и слегка уварить)
  • 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла

Полезные советы

Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

В манной каше не будет комочков, если перемешивать ее не ложкой, а венчиком

Кальмары в соусе по-сицилийски
Кальмары в соусе по-сицилийски
Кальмары в соусе по-сицилийски

В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2–3. Добавьте зелёный лук. Посолите, если нужно.

Подавать с рисом или кус-кусом.

* Из ЖЖ Sonulya

Ваша оценка

  • Currently2.9531114327062/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3455

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: