Ингредиенты
- 500 г кальмаров нарезать колечками или лапшой
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- 2 чайных ложки каперсов
- 3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
- 6–8 капель табаско или четверть ч. л. острого перца (или регулируйте по остроте)
- ¼ стакана белого вина
- 400 г томатного соуса (или 0.7 банку томатов в с/с протереть через сито и слегка уварить)
- 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
- 2–3 столовые ложки оливкового масла
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!
Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)
Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.
В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2–3. Добавьте зелёный лук. Посолите, если нужно.
Подавать с рисом или
* Из ЖЖ Sonulya