Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Кальмары в соусе по-сицилийски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров нарезать колечками или лапшой
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 2 чайных ложки каперсов
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
  • 6–8 капель табаско или четверть ч. л. острого перца (или регулируйте по остроте)
  • ¼ стакана белого вина
  • 400 г томатного соуса (или 0.7 банку томатов в с/с протереть через сито и слегка уварить)
  • 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла

Полезные советы

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Какао подсушивает тесто, поэтому в такое тесто надо класть чуть больше жира.

Если смазать кастрюлю маслом и положить еще кусочек масла в рис, он при варке не прилипнет

Кальмары в соусе по-сицилийски
Кальмары в соусе по-сицилийски
Кальмары в соусе по-сицилийски

В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2–3. Добавьте зелёный лук. Посолите, если нужно.

Подавать с рисом или кус-кусом.

* Из ЖЖ Sonulya

Ваша оценка

  • Currently2.9517125210556/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3562

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: