![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Блюда из морепродуктов » Кальмары в соусе по-сицилийски
Ингредиенты
- 500 г кальмаров нарезать колечками или лапшой
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- 2 чайных ложки каперсов
- 3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
- 6–8 капель табаско или четверть ч. л. острого перца (или регулируйте по остроте)
- ¼ стакана белого вина
- 400 г томатного соуса (или 0.7 банку томатов в с/с протереть через сито и слегка уварить)
- 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
- 2–3 столовые ложки оливкового масла
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Яйца всмятку варят 4 минуты, вкрутую — 10 минут
Если начинка выпечного изделия содержит много влаги, то в процессе готовки будет выделяться пар. Для его удаления в начальный период можно слегка приоткрыть дверцу духовки.
Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.
![Кальмары в соусе по-сицилийски Кальмары в соусе по-сицилийски](/assets/cache/0f5b290eb166a5e60e05897a3c30a099.pageCache.jpg)
![Кальмары в соусе по-сицилийски](/assets/images/lib/moreprodukti/kalmary-po-siciliyski/1.jpg)
![Кальмары в соусе по-сицилийски](/assets/images/lib/moreprodukti/kalmary-po-siciliyski/2s.jpg)
В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2–3. Добавьте зелёный лук. Посолите, если нужно.
Подавать с рисом или
* Из ЖЖ Sonulya