Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Запеченные куриные грудки  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.;
  • Чернослив — 6-8 шт.;
  • Тертый твердый сыр — 2ст.л.;
  • Коньяк — 2ст.л.;
  • Рубленные грецкие орехи — 2ст.л.;
  • Сливки или некислая сметана — 100 мл; 
  • Растительное масло — 4ч.  л.;
  • Соль, перец.

Полезные советы

Если горчица загустела или в ней появились комочки — просто разведите ее сливками

Если вы не любите чеснокодавилку или просто для какого-либо блюда хотите измельчить чеснок в пюре, то его лучше натереть на тёрке. И чтобы между зубчиками тёрки не осталось ни капли чеснока, а тёрку было легко вымыть — можно использовать пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки

Чернослив порезать кусочками, залить коньяком и нагреть в микро. Смешать с орехами, сыром. Куриное филе отбить, выложить начинку, посолить, поперчить. Свернуть рулетом и завернуть в пленку (колбаской). Убрать в холодильник на несколько часов (если не собираетесь сразу готовить). Или отправить в микро на 1 минуту (они *схватятся* и не надо будет их связывать нитками или скалывать шпажками). Форму смазать маслом, рулетики вынуть из пленки и уложить в форму. Залить сливками, посыпать сыром, орехами и полить (лучше ореховым) маслом.

Запеченные куриные грудки

Печь 30 минут в предварительно нагретой до 200-210С духовке.

При подаче порезать на кусочки и полить загустевшим соусом.

Ваша оценка

  • Currently2.978068684121/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5882

Комментарии

Марципанка
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №3, 16.09.2010, 20:08:32
Приготовила вчера на ужин это блюдо.....
Просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!
всем безумно понравилось, сделаю эти рулетиками постоянными жителями нашего меню)))))
Спасибо большое за интересный и красочный сайт :D
Маринина мама
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №2, 28.11.2008, 11:01:51
Дайкири, супрер! Спасибо, за идею. Особенно, порадовало то, что все готовится быстро, а получается ТАК вкусно! Обязательно включу это блюда в меню на свой день рождения

---------
На здоровье!
Последнее редактирование: 28.11.2008, 14:46:25, Дайкири  
chief
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 08.08.2008, 11:34:04
Отличный рецепт! Дети-привереды были в восторге. Спасибо, Лена!!

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: