![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- Куриные грудки — 2 шт.;
- Чернослив — 6-8 шт.;
- Тертый твердый сыр — 2ст.л.;
- Коньяк — 2ст.л.;
- Рубленные грецкие орехи — 2ст.л.;
- Сливки или некислая сметана — 100 мл;
- Растительное масло — 4ч. л.;
- Соль, перец.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
В рыбный суп овощи нарезают кубиками
Для того, чтобы сливки взбились в плотную пену, их необходимо сильно охладить. Лучше будет также охладить и дежу для взбивания, и венчик.
Красиво нарезать сыр, колбасу и перец для детского стола вам помогут формочки для печенья.
![Запеченные куриные грудки Запеченные куриные грудки](/assets/cache/aca925ce318b0513e35c5b147da5744b.pageCache.jpg)
![Запеченные куриные грудки](/assets/images/lib/blyuda-iz-kuricy/s-chernoslivom-i-orexami/1.jpg)
![Запеченные куриные грудки](/assets/images/lib/blyuda-iz-kuricy/s-chernoslivom-i-orexami/2s.jpg)
Чернослив порезать кусочками, залить коньяком и нагреть в микро. Смешать с орехами, сыром. Куриное филе отбить, выложить начинку, посолить, поперчить. Свернуть рулетом и завернуть в пленку (колбаской). Убрать в холодильник на несколько часов (если не собираетесь сразу готовить). Или отправить в микро на 1 минуту (они *схватятся* и не надо будет их связывать нитками или скалывать шпажками). Форму смазать маслом, рулетики вынуть из пленки и уложить в форму. Залить сливками, посыпать сыром, орехами и полить (лучше ореховым) маслом.
![Запеченные куриные грудки](/assets/images/lib/blyuda-iz-kuricy/s-chernoslivom-i-orexami/3s.jpg)
Печь 30 минут в предварительно нагретой до 200-210С духовке.
При подаче порезать на кусочки и полить загустевшим соусом.
Кол-во: 3
Ответ №3, 16.09.2010, 20:08:32