Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Теплая куриная грудка с холодным соусом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 3 порции:
  • 5 куриных грудок
  • 50 г твердого сыра
  • 6 ст. л. майонеза
  • 150 г сметаны (я использовала 1 пачку йогурта «Активия» без добавок)
  • Приправа «прованские травы»
  • Приправа «к куриному бульону»
  • 1,5 головки чеснока

Полезные советы

Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.

Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.

Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.

Теплая куриная грудка с холодным соусом Теплая куриная грудка с холодным соусом
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Куриные грудки отбить.

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Затем делаем заправку. В тарелку накладываем 6 ложек майонеза, нарезаем мелко полторы головки чеснока, выкладываем в майонез, посыпаем щепоткой прованских трав, перемешиваем.

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Выливаем заправку на куриные грудки.

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Перемешиваем, даем настояться минут 15–20.

Теплая куриная грудка с холодным соусом

В это время делаем соус: на маленькую сковородку выкладываем йогурт либо сметану, добавляем приправу «Прованские травы» и приправу «к куриному бульону».

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Мешаем соус. Как только он закипит — снять с огня и охладить.
Совет: к соусу можно добавлять любую приправу, например, приправа «10 овощей», но следите за тем, есть ли соль в составе приправы. Если ее нет — присолите соус.

Теплая куриная грудка с холодным соусом

Далее выкладываем куриные грудки на противень, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку минут на 35–45. Запекать при температуре 200  °С.

При подаче отрезанный кусочек теплой куриной грудки макается в холодный сметанный соус.
Приятного аппетита!

* Автор: Неправильная

Ваша оценка

  • Currently2.9083665338645/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1506

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: