
Ингредиенты
- 1 кг крыльев
- 3 зеленых пера лука, нарезать
- 1 зеленый чили, измельчить
- 5 зубчиков чеснока
- 2 см свеженатертого корня имбиря
- 4 ст. л. соуса Hoisin
- 0,5 чаш. соевого соуса
- 0,5 чаш. Виски
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. смеси «5 специй»

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Жиры в дрожжевом тесте должны быть обязательно растоплены. Если применяют несколько видов жиров, то их нужно соединить и класть в тесто вместе. Общее количество жиров по отношению к жидкости должно быть не более чем 1 к 2, иначе тесто выйдет тонким и ломким.


Крылышки разрежьте на 3 части, «пальцы» нам не понадобятся. Смешайте все ингредиенты для маринада, распределите в нем крылышки и оставьте на ночь в холодильнике (или маринуйте не менее 1 часа).
Духовку разогреть до 200 °С.
Поместить маринад и крылья в сотейник и варить на сильном огне в течение 15 минут. Выложить на пергамент в 1 слой и запекать в течение 25–30 минут, следя, чтобы не сгорели.
Посыпать зеленым луком и подавать немедленно.