Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Шафрановый рис с курицей, овощами и изюмом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г длиннозерного риса
  • 400 г куриного филе
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 желтый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 сушеных чили стручки
  • 2 щепотки шафрана
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 125 мл овощного бульона
  • 1 горсть изюма
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу

Полезные советы

Если нужно очистить яблоки для пирога, погрузите их на 1 мин. В кипяток — шкурка сойдет довольно легко

Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.

Отличным дополнением к любому овощному блюду станут домашние свекольные чипсы — тонкорезаные пластинки свеклы, обжаренные во фритюре.

Шафрановый рис с курицей, овощами и изюмом
Шафрановый рис с курицей, овощами и изюмом

Порезать курицу на кусочки. Лук порезать (1 ч.л.отложить для последующей отделки). Вымыть перец сладкий и чили, удалить семена и нарезать мелкими кольцами. Бланшировать помидоры, очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.
Нагреть масло в сковороде, добавить курицу, лук, перец и чеснок. Жарить на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая. Добавить в кастрюлю измельченный чили, изюм, добавить шафран и тмин (курица и овощи будут иметь красивый розовый цвет) и варить около 15 минут. Тем временем сварить рис с 1 ст. л. куркумы. Добавить курицу, тщательно перемешать. Посыпать с рубленой петрушкой и зеленым луком.

Ваша оценка

  • Currently2.9363714531384/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4652

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: