
Ингредиенты
На 2 порции:- 8 куриных крыльев
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 см свежего имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Сок и измельченная цедра половины лимона
- 0,5 ч. л. корицы
- 2 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. меда
- Соль и перец по вкусу
- Кинза для гарнирования

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.
Неприятный запах на кухонных полочках исчезнет, если по углам насыпать немного молотого кофе.
В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.


Смешать в миске растительное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, сок и цедру лимона, корицу, куркуму, мед. Добавить, если необходимо, соль и перец по вкусу. Взбить составляющие маринада в блендере.
Покрыть маринадом крылья и положить в контейнер. Плотно закрыть и убрать в холодильник на 2–8 часов.
Разогреть духовку до 220 °С.
Достать крылья из маринада. Маринад сохранить.
Готовить крылья 20–30 минут, периодически смазывая их маринадом (3–4 раза).
Перед подачей посыпать кинзой.