Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Крылья с азиатскими специями 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 порции:
  • 8  куриных крыльев
  • 2  ст.  л. растительного масла
  • 2  ст.  л. соевого соуса
  • 2  см свежего имбиря, измельченного
  • 2  зубчика чеснока, измельченных
  • Сок и измельченная цедра половины лимона
  • 0,5  ч.  л. корицы
  • 2  ч.  л. куркумы
  • 2  ст.  л. меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза для гарнирования

Полезные советы

Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа

Если шницели за 2 ч до готовки промазать смесью 1:1 растительного масла и уксуса, они получатся более мягкими

В блюда из шампиньонов не рекомендуется добавлять остропахнущие пряности, чтоб не перебить запах грибов

Крылья с азиатскими специями Крылья с азиатскими специями

Смешать в миске растительное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, сок и цедру лимона, корицу, куркуму, мед. Добавить, если необходимо, соль и перец по вкусу. Взбить составляющие маринада в блендере.
Покрыть маринадом крылья и положить в контейнер. Плотно закрыть и убрать в холодильник на 2–8 часов.
Разогреть духовку до 220 °С.
Достать крылья из маринада. Маринад сохранить.
Готовить крылья 20–30 минут, периодически смазывая их маринадом (3–4 раза).
Перед подачей посыпать кинзой.

Ваша оценка

  • Currently2.9358490566038/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1325

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: