
Ингредиенты
На 2 порции:- 8 куриных крыльев
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 см свежего имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Сок и измельченная цедра половины лимона
- 0,5 ч. л. корицы
- 2 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. меда
- Соль и перец по вкусу
- Кинза для гарнирования

Чтобы удалить из помещения запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли, подержите на огне сковороду с кофейной гущей или сожгите сухую апельсиновую корку.
Для охлаждения окрошки не следует класть в нее колотый лёд — вкус выйдет водянистым. Лучше заранее позаботьтесь об охлаждении кваса или кефира.
Разрыхлитель в песочном тесте лучше заменить одним желтком — так тесто будет менее рыхлым, но останется рассыпчатым.


Смешать в миске растительное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, сок и цедру лимона, корицу, куркуму, мед. Добавить, если необходимо, соль и перец по вкусу. Взбить составляющие маринада в блендере.
Покрыть маринадом крылья и положить в контейнер. Плотно закрыть и убрать в холодильник на 2–8 часов.
Разогреть духовку до 220 °С.
Достать крылья из маринада. Маринад сохранить.
Готовить крылья 20–30 минут, периодически смазывая их маринадом (3–4 раза).
Перед подачей посыпать кинзой.