Ингредиенты
На 2 порции:- 8 куриных крыльев
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 см свежего имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Сок и измельченная цедра половины лимона
- 0,5 ч. л. корицы
- 2 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. меда
- Соль и перец по вкусу
- Кинза для гарнирования

Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, нарежьте кусочками черных хлеб и разложите по полкам — через сутки запах исчезнет.
Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.
Рыба, сваренная на воде с добавлением молока, имеет более нежный вкус.
Смешать в миске растительное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, сок и цедру лимона, корицу, куркуму, мед. Добавить, если необходимо, соль и перец по вкусу. Взбить составляющие маринада в блендере.
Покрыть маринадом крылья и положить в контейнер. Плотно закрыть и убрать в холодильник на 2–8 часов.
Разогреть духовку до 220 °С.
Достать крылья из маринада. Маринад сохранить.
Готовить крылья 20–30 минут, периодически смазывая их маринадом (3–4 раза).
Перед подачей посыпать кинзой.