Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Pollo al Brandy – Цыпленок в коньяке
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 куриных бедер с костью
- 1 средний лук — нарезанный тонкими полукольцами
- соль/перец
- 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
- ¾ стакана коньяка
- ¼ ст. куриного бульона
- 250 г резаных шампиньонов

Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.
Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.
Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.
В большой сотейник положить оба вида масла, растопить на среднем огне. Добавить курицу и лук. Приправить солью и перцем. Обжарить цыпленка до коричневой корочки с двух сторон.
Добавить петрушку и коньяк. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 25 минут.
Добавить грибы и куриный бульон. Продолжать тушить 10–15 минут или до готовности цыпленка.