Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Pollo al Brandy – Цыпленок в коньяке 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 куриных бедер с костью
  • 1 средний лук — нарезанный тонкими полукольцами
  • соль/перец
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
  • ¾ стакана коньяка
  • ¼ ст. куриного бульона
  • 250 г резаных шампиньонов


Полезные советы

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.

Если вы собираетесь запекать мясо куском на гриле или решетке, то после тщательной промывки обязательно обсушите его — тогда оно не потеряет цвета и жир не будет разбрызгиваться при жарке.

Pollo al Brandy – Цыпленок в коньяке
Pollo al Brandy – Цыпленок в коньяке

В большой сотейник положить оба вида масла, растопить на среднем огне. Добавить курицу и лук. Приправить солью и перцем. Обжарить цыпленка до коричневой корочки с двух сторон.

Добавить петрушку и коньяк. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 25 минут.

Добавить грибы и куриный бульон. Продолжать тушить 10–15 минут или до готовности цыпленка.

Ваша оценка

  • Currently2.9824637367396/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4619

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: