
Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Pollo al Brandy – Цыпленок в коньяке
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 куриных бедер с костью
- 1 средний лук — нарезанный тонкими полукольцами
- соль/перец
- 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
- ¾ стакана коньяка
- ¼ ст. куриного бульона
- 250 г резаных шампиньонов

Спелую сливу лучше не брать впрок, она плохо хранится. При комнатной температуре — 2 дня, в холодильнике — неделю.
Цветная капуста будет вкуснее и иметь белый цвет, если отварить ее на минеральной воде с добавлением лимонного сока
Мясо для салата будет вкуснее, если его сварить одним куском с добавлением в воду кореньев и специй, а затем дать остыть прямо в бульоне.


В большой сотейник положить оба вида масла, растопить на среднем огне. Добавить курицу и лук. Приправить солью и перцем. Обжарить цыпленка до коричневой корочки с двух сторон.
Добавить петрушку и коньяк. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 25 минут.
Добавить грибы и куриный бульон. Продолжать тушить 10–15 минут или до готовности цыпленка.