Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Пасторма из индюшачьей грудки (или из куриной) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 куриная большая или индюшачье филе — вес примерно 500 г
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. давленого чеснока
  • 1 ч.л. мёда
  • 2 ст.л. соли

Полезные советы

Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить

Молодую морковь не нужно очищать от кожуры — ее просто нужно более тщательно мыть.

Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки

Пасторма из индюшачьей грудки (или из куриной)
Пасторма из индюшачьей грудки (или из куриной)

Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч.л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 15–20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.

Ваша оценка

  • Currently2.9342898731545/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4809

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: