Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Лакированные куриные крылышки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 10 куриных крыльев:

  • 75 мл соевого соуса
  • 70 г коричневого сахара Мусковадо
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. винного уксуса (у меня малиновый)
  • 1 ст. л крахмала любого


Полезные советы

При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.

Чтобы вареная курица была мягкой, натрите ее предварительно изнутри лимоном и приготовьте в воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока

Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки

Лакированные куриные крылышки
Лакированные куриные крылышки
Лакированные куриные крылышки

В сотейнике смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить.
Крылья смешать с тёплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов, переворачивая время от времени. Я оставляла на ночь.

Лакированные куриные крылышки

Духовку нагреть до 200С.
Запекать 20 минут, в это время в холодный маринад положить крахмал и варить, помешивая, до загустения.
Через указанное время достать крылья, смазать густо маринадом — он будет как кисель обволакивать мясо — и запекать еще 10–15 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9274622892635/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4508

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: