Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курочка в узелке для работающей женщины :) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Куриное мясо, лучше филе или грудки;
  • Овощи на ваш вкус;
  • Соль;
  • Пекарская бумага;
  • Оливковое масло;
  • Маринад (как вариант):

  • Шалфей;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Орегано;
  • Базилик;
  • Паприка;
  • Мед;
  • Гранатовый сок.

Полезные советы

Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Творог легко соединить со сметаной и сливками, если все ингредиенты комнатной температуры.

Курочка в узелке для работающей женщины :)
Курочка в узелке для работающей женщины :)

Самое главное в данном рецепте - не передержать блюдо в духовке и съесть его сразу после приготовления, тогда можно в полной мере насладится сочностью мяса и ароматом овощей.

Лучше запекать порционно. Т.е. если вы в состоянии съесть только половину грудки и горсть овощей, и муж целую грудь, то делается 2 узелка и запекается.

Если курицу на ночь замариновать, то будет еще чудесатее :) Нет - и ладно.

У меня было 3 небольших филе. Но, к сожалению, остался последний листик бумаги, поэтому все было впихнуто в один.

Филе вечером замариновала в чем бог послал. А послал он нам сегодня: шалфей, чеснок, соевый соус, орегано, базилик, паприка, чуть меда и гранатовый сок.

Берем пекарскую бумагу. Насыпаем в нее разных мелкопорезанных овощей. Главное, чтоб время приготовления было минут 15, долгоиграющие не проварятся. Я взяла поразноцветней - мексиканскую смесь. Но можно просто порезать овощи с грядки.

Если вы любитель соленого, то овощи можно присолить. Но можно и довольствоваться соком, который выделит мясо.

Разместим сверху куринную грудку. Польем маринадом (или частью, если его получилось много). Окропим оливковым маслом. Смочим руки водой и увлажним уголки бумаги - после этой водной процедуры лист легко можно будет завязать узлами крест-накрест, как платочек.

Ставим под спираль в МВ на режим "микро+гриль" минут на 10. Ставим на подставочку, чтоб края бумаги почти касались спирали. Нам нужен вкус дымка. Если в духовке есть спираль, но можно и в духовку. Если не нужен такой привкус, то можно и просто запечь в обычной духовке на 250 С в течение 20-30 минут.

Курочка в узелке для работающей женщины :)

Достаем. Разрываем пакет и наслаждаемся ароматом.

И с удовольствием едим!

PS Что можно ещё: добавить вместе с овощами немного полуготовой пасты типа ракушек или спагетти, риса, гречки. Еще в бумаге вкусно получается рыба, которую обычно мы запекаем в фольге. Главное отличие от фольги - рыба получается не пареная, а запечёная ( хоть и без видимой корочки, но вкус ощущается и запах тоже) и очень сочная. Попробуйте любые варианты.

Ваша оценка

  • Currently2.9682926829268/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4100

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 24.11.2008, 17:04:58
ням ням вкусняшка!!!!!!=))) А где приятного аппетита?=))
--------
ОТВЕТ: Приятного, приятного!)))
Последнее редактирование: 24.11.2008, 17:37:11, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: