Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 600 г вареного мяса курицы (желательно от ножек, с грудки будет довольно сухо)
  • 10–12 вяленых помидоров в оливковом масле
  • 10 свежих листьев базилика
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 55 г масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль
  • Перец

Полезные советы

Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.

Если вам надо измельчить суп или соус в блендере, то подождите, пока он немножко остынет. Достаточно десяти минут. Иначе вас окатит струей кипящей жидкости.

Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).

Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски
Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски

Сварить курицу с добавлением соли, перца, лаврового листа.
Приготовленное мясо разобрать с костей и смолоть. Около 600 граммов вареного мяса я получила из 1.5 кг бедер.
В фарш добавить нарезанный базилик, нарезанные помидоры мелкими кубиками, яйца взболтать и отлить для смазки верха треть, остальное влить в фарш, растопленное сливочное масло, панировочные сухари и специи. Все тщательно перемешать.
Кексовую форму проложить бумагой или фольгой (форма 9×20 см), смазать дно и стенки маслом. Положить массу в подготовленную форму, прижать, смазать верх отложенной яичной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать около 50 мин (до запекания верха).

Ваша оценка

  • Currently3.0211612903226/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3875

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: