
Ингредиенты
- 600 г вареного мяса курицы (желательно от ножек, с грудки будет довольно сухо)
- 10–12 вяленых помидоров в оливковом масле
- 10 свежих листьев базилика
- 2 яйца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 55 г масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль
- Перец

Цветную капусту перед приготовлением следует подержать 10 минут в крепко подсоленной воде для избавления от мелких насекомых.
Блинную муку заменит обычная мука с разрыхлителем.
Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.


Сварить курицу с добавлением соли, перца, лаврового листа.
Приготовленное мясо разобрать с костей и смолоть. Около 600 граммов вареного мяса я получила из 1.5 кг бедер.
В фарш добавить нарезанный базилик, нарезанные помидоры мелкими кубиками, яйца взболтать и отлить для смазки верха треть, остальное влить в фарш, растопленное сливочное масло, панировочные сухари и специи. Все тщательно перемешать.
Кексовую форму проложить бумагой или фольгой (форма 9×20 см), смазать дно и стенки маслом. Положить массу в подготовленную форму, прижать, смазать верх отложенной яичной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать около 50 мин (до запекания верха).