Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 600 г вареного мяса курицы (желательно от ножек, с грудки будет довольно сухо)
  • 10–12 вяленых помидоров в оливковом масле
  • 10 свежих листьев базилика
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 55 г масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль
  • Перец

Полезные советы

Изделия из слоеного теста нельзя смазывать яйцом — тогда оно не поднимется

Если вам нужно долить в суп воду, доливайте только горячую кипяченую

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски
Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски

Сварить курицу с добавлением соли, перца, лаврового листа.
Приготовленное мясо разобрать с костей и смолоть. Около 600 граммов вареного мяса я получила из 1.5 кг бедер.
В фарш добавить нарезанный базилик, нарезанные помидоры мелкими кубиками, яйца взболтать и отлить для смазки верха треть, остальное влить в фарш, растопленное сливочное масло, панировочные сухари и специи. Все тщательно перемешать.
Кексовую форму проложить бумагой или фольгой (форма 9×20 см), смазать дно и стенки маслом. Положить массу в подготовленную форму, прижать, смазать верх отложенной яичной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать около 50 мин (до запекания верха).

Ваша оценка

  • Currently3.0200043965707/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4549

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: