
Ингредиенты
- Крылья куриные без «пальцев» — 12 шт.;
Маринад:
- Чеснок — 2 зубца;
- Соевый соус — 4 ст. л.;
- Уксус виноградный — 2 ч. л.;
- Коричневый сахар — 1 ст. л.;
- Свежий имбирь, натeртый на мелкой терке — 2 см.
Кляр:
- Взбитое яйцо — 1 шт.;
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
- Соль — 1 /4 ч. л.

Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.
Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду


Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.
Разогреваем глубокую емкость с маслом.
Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.
Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.
П.С. В домашних условиях трудно сделать «правильные» с точки зрения китайской кухни крылья, т.к. в Китае пища готовится на открытом огне при очень высокой температуре и минимуме времени жарки. Поэтому едим блюдо «а-ля китайское».
Кол-во: 2
Ответ №2, 22.09.2008, 12:53:42