Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные крылышки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • крылья куриные — 10шт;
  • соевый соус — примерно 3 ст. л.;
  • мед — немного для обмазки, лучше запашИстого, вроде гречневого;
  • а также главное действующее лицо — шприц 20 кубовый.

Полезные советы

Свежие грибы нельзя долго хранить. Если не успеваете обработать их в тот же день — обдайте подсоленным кипятком и отправьте на день в холодильник.

Когда моете сковородку, то избавиться от запахов помогут остатки выпитого чая. Их нужно просто положить в теплую сковороду.

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Куриные крылышки
Куриные крылышки

Крылья моем, отрезаем «пальцы» — в суп или собачке)))

Набираем полные 20 кубов соевого соуса (это все на 10 ручек), прокалываем кожицу (как будто делаем Манту, а не антибиотик в мягкое место), иглу держим параллельно кожице и немного загоняем соуса под кожу.

По чуть-чуть раза 3-4 в каждую ручку с разных сторон вкалываем. Мeд нагреваем в микро до жидкого состояния и смазываем поверхность кисточкой для красивой корочки. Можно чуть присыпать чесночком давленым.

Выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в МВ на комби-режим (с грилем) минут на 15. Или в духовку до зарумянивания.

Вот такие штуки получились — у меня был соевый соус-терияки и пара капель устричного.

Ваша оценка

  • Currently2.997332444148/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5998

Комментарии

Алёна
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 11.02.2010, 10:19:33
отличный рецепт, я так крылышки часто делаю, очень вкусно! в буквальном смысле пальчики оближешь! всем советую.
Морская
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 02.11.2008, 23:15:46
Дайкири, СПАСИБО! Быстро,просто, красиво, ВКУСНО!!!

______
ОТВЕТ: О, получилось?
Последнее редактирование: 02.11.2008, 23:20:16, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: