Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные крылышки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • крылья куриные — 10шт;
  • соевый соус — примерно 3 ст. л.;
  • мед — немного для обмазки, лучше запашИстого, вроде гречневого;
  • а также главное действующее лицо — шприц 20 кубовый.

Полезные советы

Салатные листья не должны контактировать с ножом — от этого ухудшается их вкус и консистенция. Литья салата рвут только руками.

Чтобы шкварки получились хрустящими, сало в сковороде должно хорошо прокалиться, но не гореть

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Куриные крылышки
Куриные крылышки

Крылья моем, отрезаем «пальцы» — в суп или собачке)))

Набираем полные 20 кубов соевого соуса (это все на 10 ручек), прокалываем кожицу (как будто делаем Манту, а не антибиотик в мягкое место), иглу держим параллельно кожице и немного загоняем соуса под кожу.

По чуть-чуть раза 3-4 в каждую ручку с разных сторон вкалываем. Мeд нагреваем в микро до жидкого состояния и смазываем поверхность кисточкой для красивой корочки. Можно чуть присыпать чесночком давленым.

Выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в МВ на комби-режим (с грилем) минут на 15. Или в духовку до зарумянивания.

Вот такие штуки получились — у меня был соевый соус-терияки и пара капель устричного.

Ваша оценка

  • Currently2.9607065609229/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2774

Комментарии

Алёна
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 11.02.2010, 10:19:33
отличный рецепт, я так крылышки часто делаю, очень вкусно! в буквальном смысле пальчики оближешь! всем советую.
Морская
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 02.11.2008, 23:15:46
Дайкири, СПАСИБО! Быстро,просто, красиво, ВКУСНО!!!

______
ОТВЕТ: О, получилось?
Последнее редактирование: 02.11.2008, 23:20:16, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: