
Ингредиенты
- 500 г — филе курицы
- 1 луковица
- 1 шт.— болгарский перец
- 200 мл — жирных сливок
- приправа для курицы

Отдавайте предпочтение сушеному гороху зеленного цвета — он полезней и вкуснее желтого.
Компот из груш получится вкуснее, если в банки добавить 2–3 веточки мелиссы или несколько бутонов гвоздики.
Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»


Отделяем мясо от косточек и режем на кубики, солим, перчим, заправляем приправой для курицы и поджариваем на растительном масле.

Одновременно на отдельной сковороде пассируем лук, затем добавляем к нему перец и тушим минут 5.

Выкладываем смесь из лука и перца к мясу...

и заливаем все это сливками.

Тушить примерно минут 15–20. Для густоты соуса можно добавить немножко муки, буквально
На гарнир очень хорошо жаренный картофель. У меня был отварной рис (с ним блюдо суховато). Курица получается очень нежная и вкусная. Всем советую. Приятного аппетита.
* Автор: Евгения Жуфина