
Ингредиенты
- 500 г — филе курицы
- 1 луковица
- 1 шт.— болгарский перец
- 200 мл — жирных сливок
- приправа для курицы

Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком
Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.
Треснутое яйцо можно сварить, завернув его в фольгу и закрутив жгутиком ее кончик, за который удобно доставать яйцо из воды.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»


Отделяем мясо от косточек и режем на кубики, солим, перчим, заправляем приправой для курицы и поджариваем на растительном масле.

Одновременно на отдельной сковороде пассируем лук, затем добавляем к нему перец и тушим минут 5.

Выкладываем смесь из лука и перца к мясу...

и заливаем все это сливками.

Тушить примерно минут 15–20. Для густоты соуса можно добавить немножко муки, буквально
На гарнир очень хорошо жаренный картофель. У меня был отварной рис (с ним блюдо суховато). Курица получается очень нежная и вкусная. Всем советую. Приятного аппетита.
* Автор: Евгения Жуфина