
Ингредиенты
- 500 г — филе курицы
- 1 луковица
- 1 шт.— болгарский перец
- 200 мл — жирных сливок
- приправа для курицы

На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто
Чтобы очистить орешки от пленки, надо их залить кипятком на 3 минуты, воду слить и снимать пленку как чулок.
Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»


Отделяем мясо от косточек и режем на кубики, солим, перчим, заправляем приправой для курицы и поджариваем на растительном масле.

Одновременно на отдельной сковороде пассируем лук, затем добавляем к нему перец и тушим минут 5.

Выкладываем смесь из лука и перца к мясу...

и заливаем все это сливками.

Тушить примерно минут 15–20. Для густоты соуса можно добавить немножко муки, буквально
На гарнир очень хорошо жаренный картофель. У меня был отварной рис (с ним блюдо суховато). Курица получается очень нежная и вкусная. Всем советую. Приятного аппетита.
* Автор: Евгения Жуфина