Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные грудки в сливочном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г — филе курицы
  • 1 луковица
  • 1 шт.— болгарский перец
  • 200 мл — жирных сливок
  • приправа для курицы

Полезные советы

Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.

При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.

Жиры в дрожжевом тесте должны быть обязательно растоплены. Если применяют несколько видов жиров, то их нужно соединить и класть в тесто вместе. Общее количество жиров по отношению к жидкости должно быть не более чем 1 к 2, иначе тесто выйдет тонким и ломким.

Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Куриные грудки в сливочном соусе
Куриные грудки в сливочном соусе

Отделяем мясо от косточек и режем на кубики, солим, перчим, заправляем приправой для курицы и поджариваем на растительном масле.

Куриные грудки в сливочном соусе

Одновременно на отдельной сковороде пассируем лук, затем добавляем к нему перец и тушим минут 5.

Куриные грудки в сливочном соусе

Выкладываем смесь из лука и перца к мясу...

Куриные грудки в сливочном соусе

и заливаем все это сливками.

Куриные грудки в сливочном соусе

Тушить примерно минут 15–20. Для густоты соуса можно добавить немножко муки, буквально чуть-чуть припорошить мукой.

На гарнир очень хорошо жаренный картофель. У меня был отварной рис (с ним блюдо суховато). Курица получается очень нежная и вкусная. Всем советую. Приятного аппетита.

* Автор: Евгения Жуфина

Ваша оценка

  • Currently3.043410041841/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5736

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: