Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриная печень в яблочном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт репчатого лука
  • 1 яблоко (кислое, у меня — антоновка)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ½ стакана воды
  • 1 ст. л. муки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Полезные советы

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков

Куриная печень в яблочном соусе
Куриная печень в яблочном соусе

Печень промываем, удаляем все ненужное.
Лук полукольцами.
Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец — по вкусу.
Разогреваем в сковороде (в мульте на режиме «выпечка» при открытой крышке) немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2–5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3–4 минуты (в мульте режим «Тушение»). Если надо, соль, перец — по вкусу.

Ваша оценка

  • Currently2.9882442169132/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5274

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: