Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица в мексиканском стиле 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 6 окорочков
  • 3 ч. л. перца чили (или как любите)
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 головки лука
  • по 1 желтой и красной паприке
  • 500 г помидоров в с/соку
  • 1 банка консервированной кукурузы (~400 гр)
  • соль
  • растит масла

Полезные советы

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.

Нельзя готовить кисели в алюминиевой кастрюле — они приобретут неприятный привкус и мутный цвет.

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Курица в мексиканском стиле
Курица в мексиканском стиле

Курицу посолить и поперчить острым перцем.
Форму слегка смазать растительным маслом. Выкладываем полукольцами лук, измельченный чеснок, порезанную полукольцами паприку, кукурузу (воду слить), измельченные помидоры вместе с соком и сверху выложить окорочка.
В духовку при 200 С на ~45 мин(зависит от вашей духовки),в процессе пару раз перевернуть (я не переворачивала)
Подавала с рисом

Ваша оценка

  • Currently2.9339810112608/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4529

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: