Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 7 бедер:

  • Банка колы 0,3
  • 2 цветка аниса (или зерна) — я взяла приправу «30 специй» китайскую
  • 3 сушеных чили (по желанию)
  • 1 имбирь — я потерла всего 1 см
  • 2 дольки чеснока
  • 1 зеленый лук порей (без зелени) или обычный — лучше очень много, он карамелизуется и получается даже вкуснее мяса
  • Душистый перец горошек — 1 ч л
  • Винный уксус — у меня малиновый
  • Соевый соус (по желанию) — очень рекомендую
  • Черный перец молотый
  • Соль


Полезные советы

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.

Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.
Режем лук, имбирь и чеснок.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
Заливаем колу.
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.
Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
Тушим до готовности курицы.

Ваша оценка

  • Currently2.9269768412268/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4793

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: