
Ингредиенты
- 800 г курицы (филе, крылья, ножки, любые части)
- 1 луковица
- 10 см
лук-порея - 350 г грибов
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл сливок 30%
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки сушеного эстрагона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Перец

Для получения ровного разреза на торте необходим длинный широкий нож, который перед каждым разрезом погружают в очень горячую воду.
Спелую сливу лучше не брать впрок, она плохо хранится. При комнатной температуре — 2 дня, в холодильнике — неделю.
Не выливайте жидкость после тушения рыбы — на ее основе можно приготовить рыбную солянку. Вылейте в формочки для льда и храните потом кубики в морозилке.


Разрежьте мясо на кубики (если это филе, окорочка разделайте пополам), солим, перчим, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем на тарелку на салфетку.
Лук, чеснок (ломтиками) и
Бульон, сливки, горчицу, лимонный сок и эстрагон кладем в сотейник. Энергично взбиваем венчиком, чтобы размешать все компоненты.
Варить соус около 5 минут — пока не начнет немного густеть.
Курицу выложить в посуду для запекания, распределить межд частями курицы грибы с луком и залить все соусом. Запекать при 180 градусах около 45 минут.
Подавать с картофелем или рисом и салатом.