
Ингредиенты
- 800 г курицы (филе, крылья, ножки, любые части)
- 1 луковица
- 10 см
лук-порея - 350 г грибов
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл сливок 30%
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки сушеного эстрагона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Перец

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.
Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).
Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла


Разрежьте мясо на кубики (если это филе, окорочка разделайте пополам), солим, перчим, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем на тарелку на салфетку.
Лук, чеснок (ломтиками) и
Бульон, сливки, горчицу, лимонный сок и эстрагон кладем в сотейник. Энергично взбиваем венчиком, чтобы размешать все компоненты.
Варить соус около 5 минут — пока не начнет немного густеть.
Курицу выложить в посуду для запекания, распределить межд частями курицы грибы с луком и залить все соусом. Запекать при 180 градусах около 45 минут.
Подавать с картофелем или рисом и салатом.