
Ингредиенты
На 1 кг крыльев (голеней и т. п.):
- Имбирь свежий — ок. 1 см корня потереть
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ч. л. апельсиновой цедры
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 0.5 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 1
чили-перчик - 1 ст. л. кунжутного масла
- ¼ стак. Мирина (добавила полусухое белое вино)
- 2 ст. л. жидкого мёда
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 5–6 ст. л. соевого соуса
- Кунжутные семечки для посыпки
- Зеленый лук для гарнирования

Если натереть руки или разделочную доску солью и промыть, то запах лука или рыбы моментально исчезнет.
Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.
Чтобы приготовить вкусные котлеты, добавьте в фарш поровну слегка обжаренный мелкорезаный лук и тертый сырой картофель



Потереть мелко имбирь, выдавить чеснок и порезать
Нагреть духовку до 180 С. Запекать полчаса. Потом перевернуть кусочки и полить оставленным маринадом. Запечь еще около получаса. Если маринада вышло много, то поливать каждые 10 минут, пока он не кончится.
Посыпать горячую курицу кунжутными семечками и резаным зеленым луком.