Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица по-восточному 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг крыльев (голеней и т. п.):

  • Имбирь свежий — ок. 1 см корня потереть
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 0.5 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 1 чили-перчик
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • ¼ стак. Мирина (добавила полусухое белое вино)
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 5–6 ст. л. соевого соуса
  • Кунжутные семечки для посыпки
  • Зеленый лук для гарнирования

Полезные советы

Неприятный запах на кухонных полочках исчезнет, если по углам насыпать немного молотого кофе.

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Вкус ягодных десертов отлично оттеняет мята. Она добавляет в них свежий аромат.

Курица по-восточному
Курица по-восточному
Курица по-восточному

Потереть мелко имбирь, выдавить чеснок и порезать чили-перчик. Добавить туда же цедру и выжать сок лимона. Добавить все ингредиенты маринада и размешать. Положить курицу в пакет, залить туда же маринад, пакет завязать и хорошо потрясти для равномерного его распределения по курице. Оставить в тепле на 3 часа или в холодильнике на ночь. Выстелить противень фольгой, разложить курицу.

Нагреть духовку до 180 С. Запекать полчаса. Потом перевернуть кусочки и полить оставленным маринадом. Запечь еще около получаса. Если маринада вышло много, то поливать каждые 10 минут, пока он не кончится.
Посыпать горячую курицу кунжутными семечками и резаным зеленым луком.

Ваша оценка

  • Currently2.9393187457704/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4433

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: