Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица в соусе piri-piri 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • куриные крылышки, голени, бедрышки — около 700 г
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло — 2 ст.  л. + для смазывания сковороды
  • чили-перец — 1 шт
  • красный лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1  лимона
  • белый винный уксус — 2 ст.  л.
  • сушеная паприка — 1 ч.  л. (я взяла 0,5 ст.  л. копченой паприки)
  • базилик — 1 пучок

Полезные советы

Если слегка взбить жирный гладкий творог и жирные сливки в равных долях, то получится сыр маскарпоне, идеальный для итальянских десертов.

Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой

Если за 10 минут до готовности чизкейк смазать смесью теплого молока и сахара, верхний слой получится блестящим и золотистым

Курица в соусе piri-piri Курица в соусе piri-piri
Курица в соусе piri-piri

Части курицы посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.
Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.
Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.
В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.
Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином.
Запекать при 200 °С в течение 10–20 минут.
В самом конце я поставила на минуту под гриль.

Ваша оценка

  • Currently2.954156954157/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1287

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: