
Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Крылышки по-африкански
Ингредиенты
На 20 крылышек (без «пальцев»)
- 4 зубчика чеснока;
- 2 стебля лука-шалота;
- 1.5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. китайской приправы «5 специй»;
- 2 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. измельченного розмарина;
- По вкусу кайенский перец;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 100 мл кокосового молока.

Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.
Делать пюре нужно или толкушкой, или миксером. Если вы попытаетесь измельчить его блендером, то крахмал модифицируется и станет клейким
Чтобы из бутылки не исходил неприятный запах, всыпьте в нее ложку сухой горчицы, немного воды и взболтайте эту смесь, потом бутылку промойте.


Измельчить в пюре чеснок и шалот. Смазать крылья этой смесью, оставить на 10 минут. Отдельно смешать остальные компоненты маринада. Вылить маринад на крылья, помассировать их, чтоб маринад равномерно распределился по поверхности мяса, сложить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике на ночь (но не менее 4 часов).
Духовку нагреть до 200 С. Запекать крылья до золотистого оттенка (около получаса).