Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Имбирный цыпленок с овощами в китайском стиле 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2  ст.  л. растительного масла
  • 450  г куриной грудки, нарезанной на тонкие полоски (для удобства грудку нужно приморозить, тогда резать легче)
  • 1  чашка болгарского перца, нарезанного на тонкие полоски
  • 1  чашка нарезанный шампиньонов
  • 20  свежих стручков зеленого горошка (такие почти плоские стручки)
  • 1/4  чашки нарезанного зеленого лука
  • 1  ст.  л. натертого корня имбиря
  • 1  зубчик чеснока, натертый или мелко нарезанный
  • 2/3  чашки не очень жирного куриного бульона
  • 2  ст.  л. сахара
  • 2  ст.  л. соевого соуса
  • 4  ч.  л. кукурузного крахмала
  • 2  ч.  л. темного кунжутного масла
  • соль
  • перец

Полезные советы

Когда моете сковородку, то избавиться от запахов помогут остатки выпитого чая. Их нужно просто положить в теплую сковороду.

Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.

Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.

Имбирный цыпленок с овощами в китайском стиле Имбирный цыпленок с овощами в китайском стиле

Разогреть 1 ст. л. раст. масла на большой сковороде. Обжарить полоски филе до готовности, отложить на отдельную тарелку. Нагреть 1 ст. л. раст. масла, добавить разноцветный болгарский перец, грибы, стручки горошка, зеленый лук, имбирь, чеснок. Обжарить 3–4 мин, при этом овощи должны остаться хрустящими.
Смешать бульон, сахар, соевый соус, крахмал и кунжутное масло в отдельной миске. Смесь добавить в овощи. Готовить на медленном огне, соус должен посветлеть и загустеть. Вернуть на сковороду куриные полоски, посолить, поперчить.
Подавать с горячим рисом.

Ваша оценка

  • Currently2.9057440674207/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4509

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: