Ингредиенты
- Крылышки без пальцев - 1 кг;
- Соль - 1 ст.л.;
- Мука - 1 стакан;
- Панировочные сухари - 1 стакан;
- Сухой куриный бульон - 1 ч.л.;
- Гранулированный чеснок - 1 ч. л.;
- Приправы (на ваш вкус: паприка, карри, имбирь, орегано, базилик, тимьян, черный перец, чили) - по 1/4 ч. л.;
- Подсолнечное масло;
- Молоко или вода.
Панировка
Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.
Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки
Какао подсушивает тесто, поэтому в такое тесто надо класть чуть больше жира.
Крылышки рубим на 2 части по суставу - на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст.л. соли и оставить минимум на 1 час.
Готовим смесь для панировки:
Смешать муку и панировочные сухари, добавить сухой куриный бульон и гранулированный чеснок, приправки. Смолоть смесь в блендере. Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло. Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.
Едим быстро, пока корочка хрумкает!