
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг (нарезанное брусочками примерно 3 х 3 см)
- Масло для фритюра
Кляр:
- Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
- Мука - ¼ ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вода минер. с газом - ½ ст.
- Соль - ½ ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
Соус:
- Кунжутное масло – 2 ч.л.
- Имбирь тертый - 2 ч.л. свежего или 1 ч.л. сухого порошка
- Чеснок - 3 ст.л. тертого
- Соль – 1 ч.л.
- Мёд - 3 ст.л.
- Рисовый уксус (или уксус для суши, уксус из белого вина) -1 ч.л.
- Вода - ½ ст.
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л. (размешать с 1 ч.л. воды)
- Кунжут белый (для посыпки)

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.
Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.
Пахта в рецепте вполне заменяется молоком, смешанным наполовину с йогуртом или кефиром



В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.

Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).

Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.

Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать ок. 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.
Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я наоборот - облила кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом - дочка не любить тертые щепки от имбиря и чеснока.Посыпать кунжутными семечками.
Гарнировать белым рисом или фунчозой.Получается около 4-5 порций.
Кол-во: 1
Ответ №1, 23.10.2010, 08:35:16