Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Цыпленок Генерала Цо 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 3–4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 6–8 стрелок зеленого лука
  • 3 ст. л. тертого имбиря (1 ч. л. в порошке)
  • Хлопья острого перца (опционально)
Соус:
  • 3 ст. л. коричневого сахара (как вариант — мёда)
  • 3 ст. л. соуса Хойсин (нет у меня его — заменила белым вино с устричным соусом плюс 1 ч. л. приправы «5 специй»)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 120 мл воды
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. кетчупа

Полезные советы

Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.

Отличным дополнением к любому овощному блюду станут домашние свекольные чипсы — тонкорезаные пластинки свеклы, обжаренные во фритюре.

Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.

Цыпленок Генерала Цо
Цыпленок Генерала Цо
Цыпленок Генерала Цо

Смешать все ингредиенты для соуса.

Цыпленок Генерала Цо

Порезать филе кусочками величиной с большой грецкий орех.

Цыпленок Генерала Цо

Нагреть в сковороде масло, обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить до коричневатой корочки в сковороде.
Выложить в емкость на бумажную салфетку, накрыть фольгой, чтобы удержать тепло.

Сковороду вытереть насухо салфеткой, влить кунжутное масло, немного лука и имбирь. Жарить 1 минуту, добавить соус. Поставить кипятиться, помешивая, на пару минут до загустения. Добавить в соус кусочки цыпленка, переворачивая их так, чтобы они полностью были покрыты соусом. И протушить еще минуты 3.
Подавать с белым рисом. Посыпать рубленым зеленым луком и кунжутными семечками. По желанию, посыпать также хлопьями жгучего перца (я не сыпала — блюдо ели дети).

Поверхность получается вот такая глянцевая от соуса.

Ваша оценка

  • Currently2.9992321474277/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3907

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: