Ингредиенты
На 1 кг курицы (грудок и бедрышек):
- 150 г резаных пластинками грибов (у меня шампиньоны)
- 0.5 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- Веточка орегано
- 100 мл сухого красного вина
- 1 небольшая луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 500 г томатов (я брала консервированные без кожицы)
- 1 красный сладкий перец
- Пучок свежего базилика (у меня петрушка)
- Соль
Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.
Если огурцы горчат — опустите их на полчаса в подслащенное молоко.
Куски курицы вымыть, обсушить и посолить.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Через 4–5 минут перевернуть курицу. Залить вино в сковороду и дать выпариться.
Нарубить томаты кусками.
Порезать на слайсере перец.
Добавить в сковороду томаты, перец, грибы, ветку орегано, сахар, лавровый лист, убрать огонь на среднее деление и тушить под крышкой около 40 минут. Если жидкости из томатов недостаточно, то можно влить полстакана холодной воды. Вынуть из готового блюда орегано и лаврушку.
Подавать с пастой или полентой, а также самостоятельно с ломтиком вкусного хлеба.