Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Цыпленок алла Каччьяторе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг курицы (грудок и бедрышек):

  • 150 г резаных пластинками грибов (у меня шампиньоны)
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Веточка орегано
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1 небольшая луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 500 г томатов (я брала консервированные без кожицы)
  • 1 красный сладкий перец
  • Пучок свежего базилика (у меня петрушка)
  • Соль

Полезные советы

Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками

В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков

Цыпленок алла Каччьяторе
Цыпленок алла Каччьяторе
Цыпленок алла Каччьяторе

Куски курицы вымыть, обсушить и посолить.
Мелко нарезать лук и чеснок.

Цыпленок алла Каччьяторе

Через 4–5 минут перевернуть курицу. Залить вино в сковороду и дать выпариться.

Цыпленок алла Каччьяторе

Нарубить томаты кусками.

Цыпленок алла Каччьяторе

Порезать на слайсере перец.

Добавить в сковороду томаты, перец, грибы, ветку орегано, сахар, лавровый лист, убрать огонь на среднее деление и тушить под крышкой около 40 минут. Если жидкости из томатов недостаточно, то можно влить полстакана холодной воды. Вынуть из готового блюда орегано и лаврушку.

Подавать с пастой или полентой, а также самостоятельно с ломтиком вкусного хлеба.

Ваша оценка

  • Currently2.9647604979954/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4739

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: